WaldeingangAktuellesVergangenesOrganisationDer VereinDie WaldisDie Waldigel

• Bringzeiten: 8.00 - 8.30

• Freispiel bis 9.30 Uhr

• Anschließend Kinderrunde: z.B.: Liederrunde

• Erzählrunde, Bilderbuchbetrachtung, Projekte, Besprechung von Themen und Angeboten

• Um 10.00 Uhr findet das gemeinsame Frühstück statt: Obst, Gemüse, Brot etc.

• Anschließend Freispiel / Ausflüge in den Wald / Angebote zum Thema durchführen.

• Die Kinder haben die Möglichkeit etwas zu trinken oder zu essen.

• Abschlusskreis: Sing oder Kreisspiele, Erzählrunde.

• Spätdienst: 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr an den jeweiligen Standorten Meldehütte, Bauwagen und Container

Besonderheiten:

Ausflüge z.B. zum Bauernhof, zur Polizei, ins Schwimmbad, zur Bücherei, nach Dangast ins Watt, nach Oldenburg zur Kunstschule Klex, nach Augustfehn ins Männeketheater. Vorschultage mit den „ großen Kindern”. Praktikanten, die uns im Rahmen ihrer Ausbildung begleiten. Besuch von Eltern und Geschwistern. Feste zu besonderen Anlässen.

Ausrüstung der Kinder

Rucksack

Rucksackinhalt

Kleidung

Jedes Kind braucht einen bequem zu tragenden Rucksack, der sehr robust und wetterfest ist. Er sollte zusätzlich vor der Brust zu schließen sein.

Ein Stück Isomatte (Sitzunterlage im Wald), eine Brotdose, eine Trinkflasche und im Winter eine gut warmhaltende Isolierflasche, Taschentücher, ein Paar Wechselsocken, eine Unterhose, während der kalten Jahreszeit eine warme Leggings

Besonders wichtig ist Kleidung je nach Wetterlage, die auch dem gröbsten Dreck stand hält. Feste hohe Schuhe sind jeden Tag erforderlich, bei Regen und Matschwetter Gummistiefel. Im Winter sind mehrere dünne Kleidungsschichten sehr angebracht (Zwiebellook). Im Sommer sind dünne, langärmelige T-Shirts und lange Hosen sinnvoll, da es im Wald immer etwas kühler ist. Gleichzeitig ist dadurch auch ein gewisser Schutz vor Zecken gegeben. Auch lange Socken und eine Kopfbedeckung wie z.B. Sonnencappy sind angebracht - auch als Schutz vor Zecken.